Умер актер Роджер Мур

Британский актер Роджер Мур, известный ролью Джеймса Бонда, скончался в возрасте 89 лет в Швейцарии. Об этом сообщили его родственники на официальной странице актера в Twitter.

"Вдохновение, которое посещало его каждый раз, когда он поднимался на сцену или оказывался перед объективом кинокамеры, придавало ему сил и позволило работать вплоть до его 90-го года жизни", — говорится в заявлении.

По словам родственников, актер скончался от рака. В соответствии с завещанием Мура, он будет похоронен в Монако.

Роджер Мур родился 14 октября 1927 года в Лондоне. Он успел сняться в семи фильмах о приключениях "агента-007", начиная с серии "Живи и дай умереть" (Live and Let Die, 1973 г.) и заканчивая "Видом на убийство" (A View to a Kill, 1985 г.).

После завершения карьеры "агента-007" Мур снимался в ряде других кинокартин, а также сериалов. Позднее он занялся благотворительностью, помогая Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) собирать пожертвования для развивающихся стран, а в 2003 году был произведен в рыцари за достижения на этом поприще.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам