США намерены более чем втрое сократить помощь Украине

США в новом финансовом году намерены более чем втрое сократить выделение помощи Украине по сравнению с 2016 годом, говорится в опубликованном проекте бюджета госдепартамента. Согласно документу, речь идет о выделении Украине в 2018 финансовом году 203,7 миллиона долларов. В 2016 году эта сумма составила 667 миллионов долларов. При этом в документе не отмечается, на какие именно цели будут теперь направлены эти деньги.

Белый дом вчера обнародовал проект федерального бюджета на 2018 год, одна из целей которого — постепенное сокращение государственного долга США, составляющего сейчас 20 триллионов долларов. По сообщению издания Daily Mail, в администрации президента Трампа надеются полностью выплатить долг в течение "нескольких ближайших десятилетий". Для этого в Вашингтоне готовы на суровые меры экономии.

Ранее директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что США намерены изменить принципы оказания военной помощи ряду стран, в числе которых Украина. Вместо грантов им будут выдаваться кредиты.

По данным газеты Wall Street Journal, инициатива администрации Трампа может затронуть программы помощи на общую сумму примерно в миллиард долларов. В документе говорится, что безвозмездной помощи, помимо Украины, могут лишиться Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины, Вьетнам и ряд других государств. При этом программы на военную помощь Израилю (3,1 миллиарда долларов), Египту (1,3 миллиарда долларов) и Иордании (250 миллионов долларов) сохранятся.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам