Захарова: на Украине должны понимать, по кому ударит введение виз с Россией

Власти Украины должны понимать, по кому, в первую очередь, может ударить введение визового режима с Россией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио "Комсомольская правда".

Она назвала "полным коллапсом" все, что происходит на Украине: и в отношении возможного введения визового режима, и в отношении ситуации с русским языком, с экономикой, с собственным народом.

"Введение визового режима — они же должны понимать, по кому он ударит в первую очередь", — сказала Захарова.

По ее мнению, российских туристов, которые приезжают на Украину, не так много. "А вот какое количество людей, которые приезжают с Украины в РФ на заработки, которые приезжают навестить своих родственников, решить какие-то свои личные вопросы — вот это, конечно, цифра", — добавила она.

Фракция коалиции "Народный фронт" в украинском парламенте в понедельник вновь призвала депутатов рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией. В воскресенье украинские СМИ сообщили, что голосование об отмене безвизового режима с Россией может пройти уже на этой неделе. Обсуждение вопроса инициировали депутаты фракций парламентского большинства "Блок Петра Порошенко" и партии "Народный фронт". Однако в предварительной повестке работы парламента на этой неделе вопрос о введении виз с Россией не стоит.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной.

В октябре 2016 года спикер Верховной рады предложил вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией. Замглавы крупнейшей парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что фракция не будет голосовать за постановление о рекомендации кабмину отменить безвизовый режим с РФ. По его словам, МИД Украины считает, что отмена безвизового режима с РФ — неправильный шаг. Кроме того, в России находятся большое количество украинцев, которые там работают, а введение визового режима сделает это невозможным.

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что РФ не стремится отгораживаться от Украины, но отреагирует соответствующим образом в случае введения Киевом виз.

Источник: МИД России
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам