Норвегия отказалась участвовать в сокращении нефтедобычи

Норвежское министерство по делам энергетики и нефти не считает актуальным вопрос регулирования добычи нефти. Ранее 23 мая представители Кувейта говорили о том, что Саудовская Аравия планировала договориться с Туркменией, Норвегией и Египтом на предмет присоединения этих стран к соглашению о сокращении мировой нефтедобычи.

25 мая представители ОПЕК и других нефтедобывающих держав встретятся в Вене и обсудят продление договоренностей о заморозке нефтедобычи. Ожидается, что оно будет пролонгировано на девять месяцев до конца марта 2018 года.

10 апреля министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук заявил, что в ближайшее время члены картеля и независимые производители нефти будут лучше соблюдать договор о сокращении добычи, чем несколько месяцев назад. В тот же день сообщалось, что Россия впервые выразила разочарование промежуточными итогами соглашения с ОПЕК.

В конце 2016 года входящие в картель страны и независимые производители достигли договоренности об ограничении нефтедобычи на полгода. В России заявляли о готовности урезать производство на 300 тысяч баррелей нефти в сутки.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам