В результате теракта в Манчестере погибли два гражданина Польши

Два гражданина Польши стали жертвами произошедшего в Манчестере теракта. Об этом сообщил в среду МИД страны.

"Британские службы подтвердили, что среди жертв теракта в Манчестере есть как минимум два гражданина Польши, а один получил ранения", — указано в заявлении.

"Это две девушки — одна постарше, другая еще несовершеннолетняя. Они были на концерте, а вечером за ними приехали родители, чтобы забрать домой. Утром мы узнали, что они не выжили", — сказал он.

Министр подтвердил также информацию о пострадавшем поляке. "Это отец семьи, которая была на концерте. К счастью, он находится в больнице, прошел тяжелую операцию, но все указывает на то, что он будет жить", — добавил Ващиковский.

Взрыв на крытом стадионе "Манчестер-арена" прогремел 22 мая примерно в 22:35 по местному времени, сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство, приведенное в действие террористом-смертником, сработало за пределами концертного зала — в фойе.

По последним данным, жертвами взрыва стали 22 человека, еще 59 получили ранения. Полиция объявила, что исполнителем теракта стал 22-летний Салман Абеди. По информации СМИ, он родился в Великобритании в семье беженцев из Ливии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам