Интернет все чаще используется для попыток дестабилизации государств — Совбез РФ

Современные технологии, в том числе интернет, активно применяются для подрыва стабильности и суверенитета государств, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Сеть Интернет и другие современные технологии все чаще применяются в процессе дестабилизации государств для вмешательства в их внутренние дела и подрыва национального суверенитета", — сказал Н.Патрушев, открывая в среду Международную встречу высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Он отметил, что виртуальное пространство активно используется организованной преступностью, в том числе, для вербовки террористов и пропаганды экстремистских идей.

Защиту компьютерной инфраструктуры секретарь Совбеза сравнил с защитой государственной границы.

"Возникающие вызовы в киберпространстве не имеют границ и требуют от нас применения коллективных подходов", — сказал Н.Патрушев.

Как сообщалось ранее, Восьмая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, проходит с 23 по 25 мая. В ней принимают участие секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам