Много людей пытаются препятствовать работе НАБУ– посол ЕС

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что в Украине много людей, которые препятствуют работе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), в том числе и представители украинской власти.

"В Украине много людей, которые представляют групповые интересы, материальные интересы, в связи с этим они по понятным причинам хотят препятствовать работе НАБУ", — сказал Х.Мингалелли в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

На вопрос есть ли люди в украинской власти, которые противодействуют работе НАБУ, посол уточнил: "Конечно, они всюду. Они работают в Раде, в правительстве, они представлены и в гражданском обществе, также они представлены и в украинских медиа".

Дипломат отметил, что такое сопротивление работе Бюро связано с его профессиональной деятельностью. "НАБУ расследует дела, в которых задействованы высокопоставленные лица. Если, к примеру, я был бы очень богатым украинцем, который годами крал деньги: с момента, как Украина получила независимость, — то я бы не хотел, чтобы НАБУ был эффективным и действенным органом. Я бы делал все для того, чтоб определенным образом противодействовать его деятельности", — добавил Х.Мингарелли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам