Великобритания отказалась делиться с США информацией о теракте в Манчестере

Полиция Великобритании больше не будет предоставлять информацию о ходе расследования теракта в Манчестере американским правоохранительным органам. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на неназванные источники.

Такое решение, по данным BBC News, было принято из-за утечки в американские СМИ информации о теракте.

На следующий день после теракта в американских СМИ было раскрыто имя предполагаемого исполнителя теракта. Глава британского МВД Эмбер Радд тогда заявила, что она «рассержена» и предупредила Вашингтон, что такое не должно повториться.

Однако 24 мая произошла новая масштабная утечка данных расследования. The New York Times опубликовала фотографии сделанные полицией на месте взрыва в Манчестере.

По данным источника BBC News в правительстве, утечка фотографий вывела ситуацию на «новый уровень» и вызвала «недоверие и удивление» британских властей.

Предполагается, что утечки происходят на уровне американских правоохранительных органов, а не администрации президента США.

Вечером 22 мая в Манчестере сразу после окончания концерта Арианы Гранде произошел взрыв, который, по предварительным данным, устроил 22-летний уроженец Ливии Салман Абеди. Погибли 22 человека, около 60 получили ранения.
В рамках расследования в Великобритании задержаны восемь человек, включая одного из братьев Абеди. В Ливии задержаны отец и второй брат предполагаемого террориста.

Утром 25 мая во время операции в Манчестере, проводимой в рамках расследования теракта, при обыске по одному из адресов были найдены компоненты для взрывчатки.

Ариана Гранде после теракта в Манчестере объявила о приостановке своего мирового турне.

Источник: BBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам