В Манчестере использовался тот же тип взрывчатки, что в Париже и Брюсселе

Террористы использовали в Манчестере тот же тип взрывчатки, что и во время нападений в Париже и Брюсселе, совершенных террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в 2015 и 2016 году. Об этом в среду заявил председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол в интервью агентству Associated Press (AP).

По данным политика, поддерживающего тесные связи с американскими спецслужбами, в Манчестере было применено взрывчатое вещество трипероксид триацетона (TATP). Речь идет о "классическом взрывном устройстве, используемом террористами", сообщил Маккол. По его словам, по тому, как изготовлено устройство, можно предположить, что его создатель проходил специальную подготовку.

Конгрессмен также подчеркнул, что взрыв в Манчестере был спланирован не одним человеком, а организованной группой экстремистов. "Существует сеть ячеек террористов, направляемых ИГ", — убежден глава комитета.

Взрыв на крытом стадионе "Манчестер-Арена" прогремел в ночь с понедельника на вторник сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала в фойе. По последним данным, жертвами теракта, осуществленного террористом-смертником, стали 22 человека, 64 получили ранения, из которых 20 находятся в критическом состоянии.

Полиция сообщила, что исполнителем теракта был 22-летний Салман Абеди, который, по данным СМИ, родился в Великобритании в семье беженцев из Ливии.

Источник: Associated Press
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам