СБУ не допускала ошибок при изъятии видео по делу Шеремета – Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заверяет, что сотрудники СБУ изымали диски только по одному адресу в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета и передали их Национальной полиции, ошибки в следствии, о которых ранее сказал генпрокурор Юрий Луценко, спецслужбы не касаются.

"Мы изымали по отдельному поручению следователя 4 жестких дисков по одному адресу. И эти 4 жестких диска были переданы в Нацполицию без каких-либо вмешательств в них. Поэтому об ошибках, которые были выявлены (в следствии), пожалуйста, спрашивайте у генпрокурора. К нам никаких обращений по этому поводу не поступало", — сказал В.Грицак журналистам в четверг в Киеве.

Он добавил: "Не знаю, что имел в виду генеральный прокурор, но у нас была встреча как с общественными активистами, так и с руководством Национальной полиции и Генпрокуратуры". По его словам, на этой встрече присутствовали трое журналистов, проводивших расследование, первый замгенпрокурора и руководитель Нацполиции.

"На прямой вопрос "Что мы сделали не так, передали ли мы хоть один материал с каким-то искажением, исправлением… со следами работы Службы безопасности", Князев (глава Нацполиции Сергей Князев — ИФ) ответил…"Нет, вы передали все хорошо", — рассказал о подробностях встречи В.Грицак.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в деле по убийству журналиста П.Шеремета следствие допустило ошибку, не изъяв одну из важнейших видеозаписей.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в 7.45 в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился П.Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистская деятельность в Украине и других странах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам