Посол ЕС обозначил максимум для Украины

Украина должна сосредоточиться на имплементации существующего Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом, а не просить о новой "усиленной ассоциации". Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью Интерфакс-Украина.

"С моей точки зрения, наше совместное приоритетное задание для Украины и ЕС – это введение Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это интерес Украины – не просить о новом соглашении, а ввести в действие существующее", – сказал дипломат.

Мингарелли также выразил надежду на скорейшее завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Сенатом Нидерландов, а также отметил, что важнейшие пункты данного соглашения уже выполняются.

"Мы не просто сидим и ждем, когда Нидерланды ратифицируют это соглашение – мы выполняем это соглашение, как говорится, де-факто", – уточнил он.

Посол также выразил мнение, что украинское государство должно сосредоточиться на имплементации пунктов соглашения о зоне свободной торговли.

"Если Украина имплементирует ЗСТ с ЕС, то она ликвидирует все препятствия для торговли и инвестиций между Украиной и ЕС, что означает, что украинская экономика станет частью совместного европейского рынка. Это максимум, который вы можете получить на сегодняшний день", – резюмировал Мингарелли.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам