Найдена главная опасность недосыпания

Медики из США показали, что регулярное недосыпание существенно повышает вероятность смерти от инсульта людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of the American Heart Association, кратко о нем сообщает Американская ассоциация сердца.

Специалисты рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом спать не менее шести часов в сутки. В противном случае вероятность смертельного исхода в результате наступления инсульта в два раза выше, чем у здоровых людей, отводящих на сон более шести часов в сутки.

К подобным выводам авторы пришли, случайно отобрав 1344 взрослых (средний возраст — 49 лет, 42 процента — мужчины). Среди них ученые выделили группу риска (высокий индекс массы тела, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, высокое кровяное давление), в нее вошли 39,2 процента участников, за которыми наблюдали в течение 16,6 лет.

По завершении исследования 22 процента больных скончались. Оказалось, что люди, находящиеся в группе риска, но уделяющие сну больше шести часов в сутки, в 1,5 раза чаще здоровых подвергаются риску смерти от инсульта. Если же больные уделяют сну менее шести часов в сутки, то эта вероятность повышается в два раза.

Авторы исследования отмечают, что американцы все больше внимания отводят досугу, развлечениям и работе, чем сну. По мнению экспертов, это провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам