ОБСЕ заявило о снижении числа взрывов на Донбассе

За прошедшую неделю наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на 40 процентов меньше нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил замглавы миссии в Украине Александр Хугна брифинге в Киеве.

"Количество зафиксированных СММ взрывов от огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия, в частности танков, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня уменьшилось еще больше", — сказал Хуг.

По его словам, на прошлой неделе зафиксировано 144 взрыва от применения этого оружия, в частности, из реактивных систем залпового огня — 20 взрывов, из других видов артиллерийских систем — 48, минометов — 76.

Он напомнил, что с 8 по 14 мая наблюдатели сообщали о 815 таких взрывов.

"Не стоит забывать, что эти цифры не отражают полную картину. С 23 апреля, когда погиб наш коллега, мы вынуждены были ограничить нашу деятельность патрулирования, поскольку стороны почти ничего не сделали в плане устранения угроз", — отметил Хуг.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам