НБУ снизил учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) понизил учетную ставку с 13% до 12,5% в годовом измерении. Соответствующее решение приняло правление Национального банка, сообщает пресс-служба регулятора. Снижение учетной ставки НБУ свидетельствует о снижении уровня инфляции и ускорении темпов экономического роста в стране.

В НБУ отметили, что смягчение монетарной политики согласуется с необходимостью достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах и одновременно направлено на поддержку экономического роста.

"Скорость и степень вероятного дальнейшего снижения учетной ставки будут зависеть от оценки среднесрочных рисков для достижения целей инфляции как в 2017 году так и, главное, в 2018 году", – отметили в НБУ.

В регуляторе также считают, что уровень инфляции до конца 2017 года может замедлиться до 9,1%. По информации НБУ, в апреле 2017 потребительская инфляция ожидаемо замедлилась до 12,2% в годовом измерении. Это произошло прежде всего из-за исчерпания влияния эффекта статистической базы, в частности существенного роста тарифов на газ в апреле. В то же время базовая инфляция в апреле осталась неизменной на уровне 6,3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам