Украина получила от РФ требование по иску в ВТО

Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках ВТО по поводу введенных Киевом санций против Москвы, передает УНН со ссылкой на Минэкономразвития и торговли. Россия подала иск на Украину в ВТО 20 мая. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства в Всемирной торговой организации.

"19 мая Украиной получено официальное требование от РФ на проведение консультаций в связи с, как заявлено РФ, "практикой торговых ограничений" со стороны Украины", — рассказали в министерстве.

Отмечается, что указанным требованием Россия инициирует иск против Украины в рамках механизма урегулирования споров ВТО.

В Минэкономразвития сообщили, что уже начали процедуры по осуществлению анализа и обработки требований России.

В ведомстве также подчеркнули, что Украина является надежным торговым партнером и придерживается мировых стандартов ведения торговли и защиты украинских экспортеров.

"Любые оперативные мероприятия со стороны Украины относительно торговой, экономической и правовой агрессии РФ являются обоснованными и соответствуют обязательствам, взятым Украиной при вступлении в ВТО", — резюмировали в министерстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам