США признали гибель ста мирных жителей в Мосуле

Пентагон заявил о гибели более ста мирных жителей при авиаударе международной коалиции 17 марта в Мосуле, нацеленным на боевиков "Исламского государства".

Как пишет Reuters, об этом сказано в заявлении о результатах расследования американского военного ведомства.

Сообщается, что удар в районе Аль-Джадида привел к детонации взрывчатых веществ, которые находились в бетонном здании террористов ИГ, в результате чего оно обрушилось на мирных жителей.

При этом местные официальные лица и жители говорят, что при ударе могли погибнуть 240 человек.

Агентство отметило, что такое количество жертв среди мирных жителей является одним из самых крупных с начала операции коалиции против ИГ в Ираке и Сирии.

Отметим, что через две недели после нанесенного коалицией авиаудара, иракский чиновник из сферы здравоохранения заявил, что на его месте в Мосуле нашли тела 112 человек.

Также напомним, что в начале месяце при обстреле школы в Мосуле погибли более 80 человек. Удар нанесли боевики "Исламского государства".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам