Аваков не исключил создания новой коалиции

Глава МВД Украины Арсен Аваков не исключил создания новой коалиции в Верховной раде, сообщает сайт "24 телеканала" в четверг вечером. "Я не исключаю возможности создания новой коалиции. Я думаю не о коалиции, а об общественном договоре политических сил", — сказал Аваков в интервью на украинском "24 канале".

Он указал, что в этом случае политические партии должны договориться по вопросам, которые не обсуждаются — национальные интересы, территориальная целостность. В то же время по другим вопросам возможны дискуссии.

Глава МВД Украины Аваков является одним из лидеров партии "Народный фронт", на базе которой в парламенте была сформирована коалиция.

Действующее парламентское большинство сформировано на базе двух крупнейших фракций в Раде: "Блока Петра Порошенко" и фракции партии "Народный фронт" экс-премьера Арсения Яценюка. Украинская оппозиция в Раде неоднократно обвиняла власти в фактическом отсутствии коалиции. Де-юре коалиция существует, однако де-факто у большинства часто не хватает необходимых 226 голосов для принятия важных решений. На этом фоне депутатам нелегко находить голоса даже под обычные законы, а из-за низкой дисциплины народных избранников спикер парламента Андрей Парубий периодически вынужден закрывать заседания досрочно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам