Парубий подписал законы о квотах на ТВ и о запрете "георгиевской ленты"

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал принятые парламентом ранее закон о запрете в Украине "георгиевской ленты" и закон о языковых квотах на украинском телевидении.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", данные законы А.Парубий подписал сразу после открытия утреннего заседания парламента в пятницу. Согласно процедуре, теперь эти законы будут переданы на подпись президенту Украины.

"Сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную долю украинского языка на общенациональном телевидении — 75 процентов. Этот закон — очередной шаг к защите нашего Национального пространства и нашего языка. Сейчас в условиях войны — это вопрос национальной безопасности. Как я вчера и обещал, я неотложно подписываю закон", — заявил А. Парубий на пленарном заседании Верховной Рады в пятницу.

"Также сейчас подписываю закон о запрете так называемой георгиевской ленточки — символа ненависти и вражды, так как эти ленточки носят люди, которые развязали войну в Украине, которые ежедневно стреляют в наших воинов, убивают мирных людей", — также сказал спикер.

Народные депутаты 16 мая приняли закон о внесении дополнений в Кодекс об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды "георгиевской (гвардейской) ленты" в Украине.

В тот же день парламентарии приняли закон о квотах, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам