Порошенко посетит с визитом Грузию

Президент Украины Петр Порошенко поздравил своего грузинского коллегу Георгия Маргвелашвили с Днем независимости Грузии и выразил уверенность, что его предстоящий визит будет способствовать интенсификации многогранного взаимодействия между обоими государствами.

"Примите искренние поздравления по случаю Дня независимости Грузии. Значительные успехи, достигнутые в реформировании страны, последовательная деятельность в рамках европейской и евроатлантической интеграции, а также устойчивое развитие дружественных отношений с государствами мира способствуют росту авторитета Грузии на международной арене", — говорится в письме П.Порошенко на имя Г.Маргвелашвили, обнародованном в пятницу утром на сайте главы Украинского государства.

Президент Украины отметил, что украинцы благодарны за непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности страны и вклад в борьбу украинского народа против российской нашествия. "В свою очередь, Украина постоянно выступает на стороне Грузии в отстаивании независимости и непризнании ее оккупированных территорий", — подчеркнул он.

Глава Украинского государства констатировал, что обе страны объединяют дружеские и стратегически важные партнерские отношения, сложившиеся за годы независимости.

"Уверен, что наша встреча в рамках моего запланированного визита в Грузию придаст существенный импульс дальнейшему укреплению диалога на всех уровнях и интенсификации многогранного взаимодействия между обоими государствами", — заявил П.Порошенко.

Он также пожелал грузинскому коллеге крепкого здоровья и новых успехов в ответственной государственной деятельности, а грузинскому народу — мира, согласия и процветания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам