Нефть резко подешевела на фоне соглашения ОПЕК

Мировые цены на нефть снизились почти на 6% за сутки на фоне решения стран ОПЕК продлить соглашение о сокращении добычи на прежних условиях.

Так, по состоянию на 09.00 по Киеву стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,13 доллара за баррель, а на нефть марки WTI – на 0,78%, до 48,52 доллара за баррель. При этом накануне цена на Brent превышала 54 доллара, а WTI – стоила почти 51,5 доллара.

Как пишет Reuters, инвесторы надеялись, что нефтедобывающие страны продлят действие соглашения о сокращении добычи "черного золота" на более длительный срок или решат увеличить объем сокращения добычи.

Так, по словам главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенна, последние решения ОПЕК приведут к тому, что главными факторами, влияющими на мировой рынок нефти, станут данные о запасах и добыче в США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам