Пушков: Трамп указал Черногории ее истинное место в Североатлантическом альянсе

Президент США Дональд Трамп указал Черногории ее истинное место в Североатлантическом альянсе, толкнув премьер-министра этой страны Душко Марковича. Такую точку зрения высказал российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter, комментируя инцидент, произошедший на саммите НАТО в Брюсселе.

25 мая в ходе экскурсии для глав государств по новой штаб-квартире альянса Трамп оттеснил Марковича, чтобы пройти вперед и оказаться рядом с генсеком организации Йенсом Столтенбергом. Инцидент попал на видео и вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

В Белом доме позже разъяснили, что американский лидер следовал согласованной схеме расстановки лидеров стран-членов НАТО на их коллективной фотографии.

Сам черногорский премьер-министр заявил, что не придал этой ситуации значения. «Естественно, что президент Соединенных Штатов находится в первом ряду», — сказал он.

Черногория официально присоединится к Североатлантическому альянсу 5 июня. Страна станет 29-м членом НАТО.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам