Семенченко анонсировал блокаду предприятий украинских олигархов

Депутат Верховной Рады, координатор блокады самопровозглашенных республик Донбасса, Семен Семенченко анонсировал возвращение в госсобственность предприятий крупнейших украинских олигархов, в том числе Рината Ахметова. Об этом он сказал в интервью порталу «Цензор.нет».

«Мы создаем штаб и предлагаем новый формат объединения усилий для гражданского общества. Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача – вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств», — сказал Семенченко.

Своей первой целью парламентарий назвал Бурштынскую ТЭС в Ивано-Франковской области, которая контролируется основанной Ринатом Ахметовым Донецкой топливно-энергетической компанией (ДТЭК). На вопрос о том, что именно активисты намерены сделать с предприятием, он сказал, что они просто «заберут его». «Просто заберем физически. Заставим правительство забрать его в госсобственность», — отметил он.

Семенченко также заявил, что у бизнесмена Дмитрия Фирташа «нужно забирать его предприятия, которые он хапнул в 2000-х годах».

Источник: Цензор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам