Задержан новый подозреваемый по делу о теракте в Манчестере

Антитеррористическое подразделение полиции графства Большой Манчестер задержало нового подозреваемого в причастности к теракту на "Манчестер-Арене". Как указывается на странице полиции в Twitter, операция по поимке проходила в районе стадиона "Олд Траффорд".

По информации правоохранительных органов, задержанному мужчине 25 лет. Сейчас полиция проводит обыски по одному из адресов в городской зоне Мосс-Сайд в южной части Манчестера. Жители этого района ранее сообщили прессе о взрыве. Однако позже выяснилось, что это стражи порядка таким образом взламывали дверь.

Полиция Большого Манчестера сообщила, что после задержания число арестов по делу о теракте достигло 14, а количество содержащихся под стражей людей — 12. Двое человек, задержанных ранее. были отпущены полицией без предъявления им обвинений.

Взрыв на крытом стадионе "Манчестер-Арена" прогремел 22 мая сразу после завершения выступления американской поп- певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала — в фойе. Жертвами теракта, осуществленного террористом-смертником, 22-летним Салманом Абеди, стали 22 человека, 75 получили ранения. Согласно последним данным, 66 человек остаются в больницах, 23 из них находятся в отделениях интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

Сегодня глава британского МВД Эмбер Радд не исключила в интервью "Би-би-си", что часть членов террористической группировки, стоящей за взрывом в Манчестере, все еще может оставаться на свободе.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам