Сумка Нила Армстронга с лунной пылью будет продана за $4 млн

Сумка, в которой Нил Армстронг почти полвека назад привез образцы камней с поверхности Луны, будет выставлена на аукцион Sotheby, организаторы оценивают ее конечную стоимость более чем в $4 млн. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Эту сумку в 2015 году на аукционе в Техасе приобрела за $995 адвокат из Чикаго Нэнси Карлсон. После покупки она обнаружила внутри пыль и камешки. Карлсон передала их NASA, где ей сообщили, что содержимое сумки взято с лунной поверхности, является государственной собственностью и было продано по ошибке. Однако через суд Карлсон добилась признания сумки своей собственностью и теперь готова выставить сумку на продажу.

Аукцион будет проведен 20 июля, в 48-ю годовщину миссии «Аполлон-11». Ставки будут приниматься как лично, так и по телефону и через интернет. Часть вырученных денег Карлсон планирует пожертвовать на благотворительность.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам