Польша: очереди на границе провоцирует украинская сторона

Польские пограничники возложили ответственность за очереди на границе на украинскую сторону. Об этом сообщает Укринформ.

Главной причиной в Польше назвали автомобили украинцев с польской регистрацией. По правилам Таможенного кодекса владельцы таких авто должны каждые пять дней пересечь границу.

"На границе с Украиной функционируют восемь наземных пунктов, но приграничное движение не делится равномерно на все пункты, учитывая фатальную дорожную инфраструктуру с украинской стороны. Значительная интенсивность пограничного движения, а следовательно и очередей генерируется гражданами Украины, которые имеют автомобили, зарегистрированные за пределами Украины", — говорится в официальном ответе.

По состоянию на 30 ноября 2016 года в Польше было зарегистрировано более 60 тыс. автомобилей, совладельцами которых были граждане Украины.

"В 64 из 97 случаев, которые имели место в этом году на границе с Украиной, за осложнения отвечали украинские службы на границе",- заявили в Погранслужбе Польши.

Напомним, что Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Волынскую область посетил КПП "Ягодин". Сообщается, что президент обратил внимание, что пересечение границы приостановлено и обратился к должностным лицам с требованием немедленно возобновить пропуск грузового транспорта, который пересекает границу.

Как сообщалось, с началом функционирования безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе увеличится количество отказов во въезде, потому что безвизовым режимом пытаться воспользоваться лица, которым ранее могло быть отказано во въезде еще на этапе получения визы.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам