WP: администрация Трампа хочет перезапустить переговоры с РФ по Украине

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос о перезапуске переговорного процесса с Россией, призванного разрешить ситуацию на Украине. Об этом сообщила газета The Washington Post, ссылаясь на "американских официальных лиц и сторонних экспертов".

По ее данным, эту инициативу курирует госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который якобы уже обсуждал этот вопрос с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Кроме этого, утверждает издание, идет "межведомственный процесс" по выработке новой стратегии, в нем участвует также аппарат вице-президента Майкла Пенса. "Хотя все это еще находится на ранних стадиях, идея Тиллерсона заключается в перезапуске того типа мирных переговоров, в которых в прошлом году участвовала администрация (экс-президента Барака) Обамы, но с надеждой на лучшие результаты за счет новых обстоятельств и персоналий", — говорится в тексте.

The Washington Post также сообщает, что Тиллерсон намеревается назначить специального посланника от Госдепартамента для реализации данной инициативы. Как утверждает газета, этот человек, в частности, будет вести переговоры напрямую с помощником президента России Владиславом Сурковым. При Обаме американскую сторону на таких встречах представляла занимавшая тогда пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Газета при этом отмечает, что нынешний скандал, связанный с расследованием так называемого российского вмешательства в американские выборы 2016 года, может "все усложнить". В частности, в Конгрессе США наоборот настаивают на усилении антироссийских санкций.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам