Спасенной от морского льва девочке прописали антибиотики

Канадской девочке, которую утащил в воду морской лев, назначили курс антибиотиков, чтобы предотвратить развитие болезни, вызываемой укусами ластоногих. Об этом сообщает NBC News.

Сотрудники Ванкуверского Аквариума, узнавшие об инциденте, обратились к родителям пострадавшего ребенка через СМИ и предупредили, что рана могла быть заражена. Инфекция, которую разносят тюлени и морские львы, хорошо известна охотникам на этих животных.

Когда в рану попадает бактерия Mycoplasma phocacerebrale, встречающаяся в ротовой полости морских животных, пораженное место распухает, суставы воспаляются, начинается отек костного мозга. В прошлом единственным способом остановить инфекцию была ампутация, но сейчас ее лечат тетрациклином.

Родители пострадавшей девочки увидели обращение и отвели ребенка к врачам. Несмотря на то что зубы морского льва оставили лишь незначительные царапины, специалисты решили не рисковать и прописали антибиотики.

Источник: NBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам