Германия больше не считает США мировым лидером

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что США утратили статус мирового лидера и раскритиковал действия администрации Дональда Трампа. Об этом пишет Der Spiegel.

С такими заявлениями министр выступил на круглом столе по проблемам беженцев и миграции. Он указал на "несостоятельность США как важнейшей державы" в западном "сообществе ценностей" и призвал противодействовать политике Белого дома.

По мнению Габриэля, с приходом Трампа соотношение сил на международное арене изменилось. "Запад стал немного меньше", — констатировал министр.

Он также раскритиковал позицию администрации президента США по вопросам миграции и борьбы с изменением климата. Заявив, что нынешняя позиция США только углубляет эти проблемы.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммитов НАТО и G7 заявила, что европейцы должны учиться больше рассчитывать на собственные силы, а не на помощь США.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам