В Киеве застрелили экс-директора «Укрспирта»

В Киеве правоохранители разыскивают злоумышленника, который во вторник утром выстрелом в спину убил человека в Дарницком районе столицы. "В 8:16 в дежурную часть поступило сообщение от прохожего, который рассказал: на улице Михаила Гришко неизвестный из автомобиля "Ауди" сделал несколько выстрелов в мужчину и поехал в направлении проспекта Петра Григоренко. Предварительно установлено, что потерпевший получил смертельное огнестрельное ранение в спину", - сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киеве.

Стрелок скрылся с места происшествия на автомобиле "Ауди" красного цвета. В столице введен план "Перехват".

Спустя некоторое время в полиции добавили, что личность погибшего мужчины установлена, это - киевлянин, 1968 г.р, однако его имени не сообщили. "При осмотре тела судмедэксперт обнаружил четыре ранения. С места происшествия эксперты изъяли гильзу калибра 9 мм. Правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев", - говорится в обновленном сообщении.

Вместе с тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, убитый - бывший и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктор Панков (2014 г), советник действующего директора госпредприятия.

Как сообщил журналистам на месте события начальник Дарницкого управления полиции г.Киева Сергей Чернышев, по словам свидетелей, прозвучало 4-5 выстрелов, с места события изъяты вещественные доказательства, работает следственно оперативная группа, отрабатываются версии.

"Одна из основных версий – то, что убийство связано с его профессиональной деятельностью", - сказал С.Чернышев журналистам.

Вместе с тем он отказался назвать имя убитого.

В.Панков в 2008-2009 гг был членом правления НАК "Надра Украины", в 2012 году пришел работать в "Укрспирт", где в тот же год занимал пост заместителя генерального директора по юридическим вопросам, и.о. гендиректора, первого замгендиректора по производственно-финансовым вопросам "Укрспирта", уволился из ГП в декабре 2013 года.

В начале 2014 года В.Панков был советником председателя правления "Черноморнефтегаз", в марте 2014 года вновь вернулся в "Укрспирт" на должность замгендиректора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года Минагропрод отстранил руководителя "Укрспирта" Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП "Укрспирт" его зама Виктора Панкова.

В 2016 году В.Панков был руководителем аппарата "Укрспирта".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам