Захарова прокомментировала слова Климкина о Пушкине

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание главы МИД Украины Павла Климкина о Пушкине.

На своей странице в Facebook она привела слова Климкина о том, что после слов президента России о "русской княжне Анне Ярославне" он будет считать Пушкина украинцем, так как творческий гений поэта не раз вдохновляли Украина и Крым.

"Павло, вы с Гоголем еще не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущев еще не родился", — написала Захарова.

Накануне на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Владимир Путин отметил, что история российско-французских отношений имеет глубокие корни. При этом он напомнил о "русской Анне — королеве Франции": младшая дочь великого князя Ярослава Мудрого Анна была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции.

Это слова вызвали возмущение среди украинских политиков, которые обвинили российского президента в попытке посягнуть на "украинские глубокие исторические европейские корни" и "похитить Анну Ярославну в российскую историю".

Анна Ярославна родилась, по разным источникам, в 1032 или 1036 году. Она была младшей из трех дочерей Ярослава Мудрого — князя ростовского (987-1010 годы), новгородского (1010-1034 годы) и киевского (1016-1018 и 1019-1054 годы).

Источник: МИД России
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам