Стартовало голосование за кандидатов в состав совета общественного контроля при НАБУ

В среду, 31 мая, в 9:00 началось открытое рейтинговое интернет-голосование за лиц, которые выразили желание работать в составе Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины, сообщается на странице НАБУ в соцсети Facebook.

Голосование будет продолжаться в течение всего дня до 21:00 по адресу https://nabu.gov.ua/voting/. Отдавать голоса за представителей общественных объединений могут все граждане, проживающие на территории Украины. Одно лицо имеет право избрать до 15 кандидатур среди 56-ти претендентов от 35 общественных объединений.

В соответствии с законом о НАБУ Совет общественного контроля образуется в составе 15 лиц. Его задача - обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью НАБУ. Совет заслушивает информацию о выполнении планов и задач Национального бюро, рассматривает отчеты и утверждает вывод относительно них, два ее представителя входят в состав Дисциплинарной комиссии Бюро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам