Две трети машин с дефектными подушками Takata остались без ремонта

Более 65 процентов автомобилей, оснащенных дефектными подушками безопасности Takata, остаются неотремонтированными в США. Такие данные привел сенатор от штата Флорида Билл Нельсон, сообщает агентство Reuters.
[Сломанный мотор, съедобная проводка и другие причины гнева автовладельцев](https://motor.ru/selector/klientyprotivavtoproizvoditeley.htm)

Сломанный мотор, съедобная проводка и другие причины гнева автовладельцев

По информации чиновника, по состоянию на середину мая в Соединенных Штатах отремонтировали лишь 15,8 миллиона автомобилей, тогда как общее количество отзываемых в стране машин составляет 46,2 миллиона. Сервисная кампания началась в 2015 году.

Нельсон добавил так же, что примерно 8,8 миллиона автомобилистов в США получили уведомления об отзыве своих машин, но не смогли отдать их на ремонт из-за отсутствия необходимых запчастей.

Как сообщалось ранее, из-за бракованных подушек безопасности по всему миру отзывают около ста миллионов автомобилей. Сервисная кампания затронула автомобили марок Honda, Acura, Audi, BMW, Chevrolet, Chrysler, Daimler, Dodge, Ferrari, Fisker, Ford, GMC, Infiniti, Jaguar, Jeep, Land Rover, Lexus, Lincoln, Mazda, McLaren, Mercedes-Benz, Mercury, Mitsubishi, Nissan, Pontiac, Ram, Saab, Saturn, Scion, Subaru, Tesla, Toyota и Volkswagen.

В феврале компания Takata официально признала себя виновной в производстве дефектных подушек безопасности, которые в случае ДТП могут сработать неправильно. Из-за бракованной продукции компании погибли 16 человек и еще 180 получили травмы. Компанию обязали выплатить штраф в размере одного миллиарда долларов за то, что она скрывала дефекты и поставляла клиентам некачественные компоненты.

Источник: Мотор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам