Вышел трейлер сериала о самом известном террористе США

В Сети появился первый трейлер сериала Manhunt: Unabomber, основанного на истории одного из самых известных и дорогостоящих террористов США Теодора Качинского, прославившегося благодаря рассылке бомб по почте. Главную роль в проекте Discovery Channel играет Пол Беттани.

Качински, известный также как Унабомбер, был вундеркиндом, он поступил в Гарвард в 16 лет, изучал философию и математику, защитил докторскую степень в Мичиганском университете. В 25 лет стал старшим преподавателем Калифорнийского университета в Беркли.

Качинский был одной из самых дорогостоящих целей ФБР. До того как личность террориста была установлена, ФБР использовала кличку Унабом. Позднее благодаря прессе он стал известен как Унабомбер. Бюро способствовало публикации "Манифеста" Качинского, в результате чего брат Качинского опознал террориста. Арест был произведен 3 апреля 1996 года. Унабомбер признал себя виновным и был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. От действий злоумышленника пострадали 26 человек, трое погибли.

"Наш проект не выражает ни симпатии, ни антипатии к Качинскому. Для нас это очень важно, потому что в противном случае мы бы закончили наш сериал, назвав его монстром", — приводит слова Беттани The Hollywood Reporter.

Еще одну главную роль — агента ФБР Джима Фитцджеральда, радикально изменившего представления о борьбе с терроризмом, сыграет Сэм Уортингтон. Исполнительный продюсер сериала — Кевин Спейси.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам