На Закарпатье селяне развернули фуру с львовским мусором

В Иршавском районе Закарпатской области, на полевой дороге между селами Сельцо и Ольховка, местные жители остановили фуру с львовским мусором. Об этом сообщается на сайте главы ОГА Закарпатья Геннадия Москаля.

Фура свернула с трассы на боковую дорогу, очевидно, чтобы незаметно сбросить мусор в поле. Но, поскольку поля заняты теплицами, оказалось, что выгрузить мусор негде. Фура развернулась, чтобы вернуться на трассу и поискать другое удобное место. Но ее задержали местные жители.

Когда они начали допытываться, что фура с мусором делает у теплиц, водитель с напарником сбежали, оставив грузовик в поле. Но когда на место прибыла полиция, они вернулись и показали договор, согласно которому везут мусор в с.Тересва Тячевского района к частному предпринимателю, который обязуется утилизировать весь этот груз.

Объяснить, каким образом фура, которая должна была ехать со Львовщины в Тересву через Воловец, Межгорье и Хуст, оказалась на Иршавщине, водитель не смог.

Выяснилось, что частный предприниматель из Тересвы занимается сбором металлолома и принять фуру мусора физически не может.

"Я дал поручение отправить фуру с мусором под сопровождением полиции назад в Львовскую область. И провести служебное расследование, как она могла заехать в Закарпатье через пост в Нижних Воротах, где несут службу работники правоохранительных и контролирующих органов", — написал Москаль.

Он уточнил, что львовяне уже несколько раз обращались с предложениями принять мусора, но им было отказано из-за того, что свой мусор некуда девать.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам