После драки радикалов с полицией на концерте в Одессе завели два дела

Правоохранители завели два уголовных дела по факту стычки радикалов с полицией в Одессе во время концерта украинской певицы Ирины Билык, сообщает пресс-служба управления полиции Одесской области.

Накануне местные СМИ сообщали, что радикалы подрались с полицией в Одессе во время концерта украинской певицы Ирины Билык. Ранее украинский телеканал "Эспрессо" сообщил, что радикалы угрожают в четверг вечером сорвать концерт Билык в Одессе из-за ее поездок и выступлений в России, под угрозой срыва также ряд выступлений других украинских и российских исполнителей. В МВД заявили, что концерт Билык отменен, однако, как выяснилось позже, он все же состоялся.

"Восьмого июня, возле ресторана на улице Космонавтов во время концерта между активистами и сотрудниками полиции произошла стычка… По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам статьи 296 (хулиганство) и статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении.

По данным полиции, концерт проводился на законных основаниях. Радикалы начали провоцировать сотрудников полиции, которые обеспечивали охрану публичного мероприятия и безопасность посетителей.

"Также эти граждане совершали хулиганские действия, толкались, бросались яйцами, выкрикивали нецензурную брань и оскорбляли гостей мероприятия", — добавили в полиции.

В конце мая из-за протеста радикалов был сорван концерт в Одессе украинской певицы Светланы Лободы, которую радикалы обвиняют в частых поездках и выступлениях в России. В свою очередь украинский певец Иван Дорн решил отменить концерт в Одессе, запланированный на 9 июня, из-за угроз радикалов.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам