США впервые доставили сжиженный газ в Польшу

В Польшу на балтийский LNG-терминал в Свиноуйсьце прибыл первый корабль-газовоз Clean Ocean со сжиженным газом (СПГ) из США, передает Польское радио.

Как отметил вице-президент польского нефтегазового концерна PGNiG Мацей Возьняк, газ куплен по хорошей цене в рамках краткосрочного спотового контракта, заключенного с компанией Cheniere Energy.

По его словам, США стали очередным регионом после Ближнего Востока и Норвегии, откуда Польша будет получать газ в рамках реализации стратегии диверсификации источников энергоснабжения.

"Эта поставка является свидетельством того, что американский газ через территорию Польши можно поставлять на юг и восток Европы, в частности и в Украину", – заявил Мацей Возьняк.

Сообщается, что это первая поставка американского газа не только для Польши, но и Северной Европы. Ранее американский СПГ попадал исключительно на рынки Южной Европы, в частности в Испанию и Турцию.

Уже в июле СПГ-терминал в Свиноуйсце ожидает очередной танкер с газом из США. В 2016 г. импорт сжиженного газа составил около 1 млрд кубометров, за первые пять месяцев 2017-го – 0,62 млрд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам