США не отменят санкции против России, уверен Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что США не отменят санкции в отношении Российской Федерации. "США присутствуют в "Нормандском формате", у нас есть полная информация, и американцы будут иметь всю информацию. Мы не видим угрозы, что политика санкций будет отменена", — сказал он на пресс-конференции в Харькове в пятницу.

Президент сообщил, что на сегодняшний день идут интенсивные переговоры в "Нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия). "Несколько дней тому назад завершилась встреча в "Нормандском формате" на уровне политических советников. И во время этих встреч у нас с Францией и Германией единая позиция относительно имплементации Минских соглашений", — сказал П.Порошенко.

По его словам, западные партнеры Украины требуют от России выполнения Минских соглашений, и увязывают выполнение этого критерия Москвой с санкциями.

"Наши партнеры требуют, чтобы санкции продолжались и усиливались против России, если она не выполняет минские договоренности", — сказал П.Порошенко, добавив, что Украина постоянно координирует усилия со своими партнерами по "Нормандскому формату".

Президент также сообщил, что на сегодняшний день готовится его официальный визит во Францию для переговоров с новоизбранным президентом Эммануэлем Макроном.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам