Порошенко: я верю, что Украина будет в НАТО и Евросоюзе

Президент Украины Петр Порошенко запустил символический "таймер безвиза", который отсчитает последние 12 часов к вступлению в силу безвизового режима с Евросоюзом. "Через 12 часов последний звук обратного отсчета ознаменует оправдание наших надежд. Он ознаменует падение пусть не бетонной берлинской стены, но бумажного занавеса, который долгие годы отделял украинцев от европейской семьи.

И сегодня в 12 часов ночи, когда наступит историческая дата 11 июня, этот бумажный занавес падет", — сказал президент в субботу во время запуска символического "таймера безвиза" возле администрации президента.

По его словам, это не завершение пути, а мощное продолжение реформ в стране.

"Я верю: Украина будет в НАТО, я верю, Украина будет в Евросоюзе и ничто, и никто, и никогда нас не остановит", — сказал он.

В свою очередь глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли добавил, что безвизовый режим будет содействовать развитию отношений между ЕС и такой большой европейской страной как Украина, а также укреплению контактов между украинцами и гражданами стран Евросоюза.

После выступлений П.Порошенко и Х.Мингарели нажали символический "таймер безвиза", который отсчитает последние 12 часов визового режима с ЕС.

Как известно, безвизовый режим Украины с Евросоюзом вступит в силу в полночь на 11 июня 2017 года. Все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней, а именно все страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам