В Армении отказались дать русскому языку статус государственного

Русский язык не получит в Армении статус государственного, в повестке Еревана этот вопрос не стоит. Об этом заявил председатель комиссии по внешним связям армянского парламента Армен Ашотян, передает Sputnik Армения.

«Хочу пресечь на корню нездоровые обсуждения, которые во многом возникли из-за оплошности СМИ. Русский для нас — язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании ему статуса официального и закреплении его в конституции», — сказал Ашотян.

Он добавил, что переговоры с российской стороной о признании армянских водительских прав в других форматах будут продолжаться.

17 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Национального собрания Армении Арой Баблояном, заметил, что при закреплении Ереваном русского языка в качестве официального, граждане республики также подпадали бы под закон, разрешающий связанную с вождением работу в РФ без российских водительских прав.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам