Siemens прекращает поставки турбин компаниям РФ

Немецкий концерн Siemens объявил о начале разрыва лицензионного соглашения и прекращении поставки генерирующего оборудования подконтрольным государству российским компаниям. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

"Все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были локально модифицированны и незаконно поставлены в Крым", — сообщает концерн.

В связи с этим Siemens выходит из совместного российского предприятия Интеравтоматика, которое, по данным Reuters, было одним из подрядчиков перевозки турбин в Крым.

Скандал вокруг Siemens разгорелся в начале месяца, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров.

Компания обвинила Россию в несоблюдении условий договора и подала в Арбитражный суд Москвы иск. Кремль настаивает, что в Крым прибыло "российское оборудование, собранное из российских комплектующих".

По данным Коммерсанта, сейчас Siemens работает более чем в 30 городах России и участвует в 53 проектах.

20 июля совет директоров компании Силовые машины, которая замешана в скандале с поставкой турбин Siemens в Крым, решил досрочно прекратить полномочия гендиректора Романа Филиппова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам