В Кремле подтвердили дату телефонных переговоров в "нормандском формате"

В Кремле подтвердили дату телефонных переговоров в "нормандском формате" — они пройдут в понедельник, 24 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости. "Да", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Ранее о планах провести такой разговор сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Он также подчеркнул, что во время переговоров будет требовать реального прекращения огня на Донбассе или усиления санкций против России.

"Уже в понедельник состоятся телефонные переговоры в "нормандском формате" и я буду требовать реального обеспечения режима прекращения огня по всей линии соприкосновения. В случае невыполнения реализации решений "Большой семерки", которые были достигнуты в Италии, в том числе (буду требовать – Ред.) и усиления санкций", — заявил Порошенко в пятницу в Киеве в ходе совместного заявления с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Также отметим, что дата телефонного разговора в "нормандском формате" была ранее определена в Минске во время встречи Трехсторонней контактной группы.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам