Минфин Германии: Эрдоган ставит на кон партнерство между Берлином и Анкарой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ставит на кон многолетнее сотрудничество между Германией и Турцией, на его действия нужно найти верный ответ. Такое мнение выразил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в опубликованном в воскресенье вечером интервью газете Bild.

"Сейчас нужно найти правильный ответ на действия Эрдогана. Он ставит на кон многолетнее партнерство между Турцией и Германией", — считает Шойбле. По его словам, это "драматическое развитие ситуации", ведь немцев и турок "многое связывает".

"Однако мы не можем позволить себя шантажировать", — подчеркнул Шойбле.

В минувший четверг глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин пересмотрит политику по отношению к Анкаре, в том числе в экономической сфере. Последний виток обострения двусторонних отношений произошел из-за задержания в Турции шести правозащитников, среди которых оказался немец Петер Штойдтнер.

Их обвиняют в содействии деятельности террористических группировок.

Источник: Bild
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам