"Дюнкерк" собрал свыше $50 млн. в первые выходные

Новый фильм Кристофера Нолана "Дюнкерк", рассказывающий об эвакуации войск союзников с побережья Бельгии в 1940 году, стал лидером американского проката в минувшие выходные, собрав $50,5 млн., по данным сайта BoxOfficeMojo.

Показатель превзошел прогнозы экспертов, предсказывавших фильму сборы в районе $40 млн.

За пределами США фильм заработал еще $55,6 млн, заняв первое место по сборам во всех странах, где он показывался, включая Россию. Таким образом, совокупные сборы картины за первый уик-энд составили $105,9 млн при бюджете в $150 млн.

"Дюнкерк" получил массу положительных отзывов от критиков, которые отмечают фирменный стиль Нолана, масштабные сцены сражений и отличную игру актеров, для многих из которых фильм стал дебютным. Картину называют одним из явных претендентов на "Оскар".

Второе место по сборам в США заняла комедия "Girls Trip". Картина о поездке четырех подруг в Новый Орлеан, пока еще не имеющая русского названия и даты релиза в России, заработала $30,4 млн при бюджете всего $20 млн.

На третье место переместилась самая громкая премьера позапрошлой недели — "Человек-паук: возвращение домой", собравший $22 млн. Мировые сборы фильма про супергероя составляют почти $252 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам