Эксперты не советуют летом есть мороженое

Немецкие ученые сделали неожиданное заявление. По их мнению, есть мороженое в жару опасно для здоровья. В частности, данная практика может способствовать развитию раковых и прочих заболеваний, пишет "RuNews24". Оказывается, мороженое приводит к активизации бактерий, которые живут у людей в области носоглотки. Глотка, гортань и верхние дыхательные пути охлаждаются, что в итоге приводит к ослаблению организма и способствует развитию вирусных и бактериальных заболеваний.

Кстати, некоторое время назад японский ученый Йосихико Кога открыл: если утром съесть мороженое сразу после пробуждения, то можно стать умнее. Мороженое увеличивает скорость реакции и снижает уровень раздражения. Был проведен эксперимент, в котором добровольцев просили есть мороженое по утрам. А потом требовалось выполнить на компьютере серию заданий. Также была контрольная группа, утром съедавшая стандартный завтрак.

Оказалось, евшие мороженое с утра, лучше обрабатывали новую информацию и быстрее реагировали. Сканирование мозга, в свою очередь, выявило у группы евших мороженое обилие высокочастотных альфа-волн, который обычно связывают со сниженной психической раздражительностью и готовностью к действию.

Профессор считает, что отчасти в рабочее состояние мозг приводит шок, вызванный холодом от мороженого. Теорию проверили с другими добровольцами, которым давали с утра стакан холодной воды. Это, конечно, "бодрило" мозг, но не так, как мороженое. Сейчас ученый пытается понять, какой именно ингредиент мороженого производит позитивный эффект.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам