ЕС опубликовал решение о вступлении в силу Ассоциации

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом юридически начнет действовать с 1 сентября 2017. Информация о вступлении в силу соглашения об ассоциации между ЕС, Европейским сообществом по атомной энергии (Евроатомом- прим.) и их государствами-членами с одной стороны и Украиной — с другой была опубликована на сайте Официального журнала ЕС во вторник, 25 июля 2017 года.

"Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с одной стороны, и Украиной, с другой стороны, подписанное в Брюсселе 21 марта 2014 года и 27 июня 2014 года, вступает в силу с 1 сентября 2017 года в соответствии со статьей 486 (2) соглашения (об Ассоциации — прим.), поскольку последний документ о ратификации или одобрении был сдан на хранение 11 июля 2017 года", — сказано в сообщении.

Напомним, что 12 июля 2017 Совет Европейского Союза завершил процесс ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. А 30 мая 2017 Сенат Нидерландов (верхняя палата голландского парламента) ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Таким образом, последнее оставшееся государство-член Евросоюза провело юридическую процедуру утверждения соглашения с Украиной.

Официальный журнал Европейского союза (англ. Official Journal of the European Union) — правительственный бюллетень ЕС. Он публикуется с начала Ниццкого Договора, который вступил в силу 1 февраля 2003 года на 24 официальных языках государств-членов. Только правовые акты, опубликованные в официальном журнале ЕС, имеют обязательную силу для государств Европейского союза.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам