Под Киевом неделю стоит грузовик с гнилой рыбой

При въезде в Киев уже шестой день стоит грузовик с гниющей рыбой. Как рассказал Корреспондент.net глава столичной Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан, еще в пятницу, 21 июля, к ним поступило сообщение от полиции, о том, что при въезде в Киев задержан грузовик, в котором провозилось 20 тонн свежемороженой рыбы без документов.

"Накануне этот автомобиль был остановлен для проверки документов. При проверке было установлено, что и автомобиль, и рыба – украдены. Водителю удалось сбежать. В ГППС сообщили, чтобы мы приехали и проверили качество рыбы. Но это было еще в пятницу", – говорит Рубан.

На протяжении шести дней грузовик с уже далеко не свежей рыбой находится на солнцепеке.

"Товар необходимо утилизировать, но поскольку, согласно законодательству, эту процедуру должен оплачивать владелец, который так и не установлен, проблема до сих пор не решена. Рыба за это время уже сгнила. А жидкость из нее течет прямо в лес. Чтобы не допустить распространения, сегодня ее забросали песком", – отметил он.

Впрочем, если распространение жидкости можно еще как-то избежать, то с запахом, который издает рыба, бороться довольно сложно, поскольку он уже слышен на расстоянии 100 метров. Именно поэтому и было принято решение о том, чтобы рыбу утилизировать на Укрветсанзаводе. Правда, за чей счет будет утилизация пока неизвестно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам