Нидерланды меняют законы для заочного осуждения виновных в катастрофе МН-17

Нидерланды изменят свое законодательство и введут процедуру заочного осуждения для приговора по делу о катастрофе самолета MH17 на Донбассе летом 2014 года. Об этом в интервью Громадському заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Зеркаль напомнила, что Украина и Нидерланды подписали соглашение о передаче юрисдикции на привлечение к ответственности виновных в катастрофе, однако для его ратификации потребуется время в связи с правами человека и с различными принципами правосудия.

Замминистра отметила, что у представителей Нидерландов были опасения по поводу процедуры заочного осуждения.
"Мы не можем выдать наших граждан, мы можем только передать их на время судебного процесса или обеспечить видеосвязь. Это будет вызовом и для украинской, и для нидерландской судебной системы", — объяснила Зеркаль.

По ее словам, в Нидерландах нет заочного осуждения, поэтому там вносят изменения в законодательство.

"Действительно, заочное осуждение является единственным вариантом. Хотя, пока идет следствие и будет проходить судебный процесс, возможно, что-то изменится в Совете безопасности ООН. Мы надеемся на лучшее", — добавила Зеркаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам