Украина остановила подачу электроэнергии в "ДНР"

Украина c 26 июля прекратила поставлять электричество на оккупированные территории Донецкой области. Об этом сообщил и.о. директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в Facebook.

«С 00:00 26 июля прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области», — отметил он.

По его словам, территория ОРДЛО пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины.

«Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на НКТ, а также поставками из Российской Федерации, происходящих по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, перетоки по ним не учитываются в общем сальдо «Украина-Россия-Беларусь», — рассказал Ковальчук.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам