Юнкер: принцип "Америка в первую очередь" не может означать, что Европа — в последнюю

Принцип "Америка в первую очередь" в вопросе санкций США не может означать, что Европа — в последнюю. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам обсуждения нового законопроекта о санкциях США против РФ, Ирана и КНДР. Он подчеркнул, что Евросоюз сейчас использует все дипломатические каналы для обсуждения с США проблемы их новых санкций против России.

"ЕС полностью привержен режиму санкций против РФ. Однако единство по санкциям в рамках "большой семерки" и тесное сотрудничество с союзниками является основным условием для полного выполнения минских соглашений. Это базовая цель, которую разделяют ЕС и США", — сказал он.

"Американский законопроект может иметь ненамеренные последствия, которые повлияют на интересы ЕС в области энергобезопасности. Именно поэтому Еврокомиссия приняла сегодня решение, что если озабоченности ЕС не будут приняты в достаточной степени во внимание, мы готовы действовать соответственно в течение нескольких дней. Принцип "Америка в первую очередь" не может означать, что Европа — в последнюю. ЕС сейчас использует все дипломатические каналы, чтобы донести свои озабоченности до США и их союзников", — подчеркнул глава Еврокомиссии.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам