ЕК готова защищать европейские интересы от санкций США

Еврокомиссия (ЕК) готова предпринять конкретные действия для защиты европейских интересов, если они будут затронуты новыми санкциями США. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении ЕК по итогам обсуждения нового законопроекта о санкциях США против РФ, Ирана и КНДР.

"Еврокомиссия приняла решение, что, если озабоченности ЕС (о возможности применения санкций к европейским компаниям) не будут приняты в достаточной степени во внимание, мы готовы действовать соответственно в течение нескольких дней", — говорится в документе. В нем подчеркивается, что американский проект "предусматривает введение санкций против любой компании, включая европейские, которая может способствовать развитию, обслуживанию, модернизации или ремонту трубопроводов, использующихся для экспорта энергоресурсов из России".

Как отмечается, санкции США против России в случае их вступления в силу могут подорвать "реализацию ключевых для энергобезопасности ЕС проектов". "В зависимости от применения этих санкций, они могут затронуть проекты транспортировки энергетических ресурсов, включая обслуживание и модернизацию газопроводов в России, питающих газотранспортную систему Украины. Они также могут подорвать ключевые проекты для диверсификации источников энергии, включая реализацию проекта строительства Балтийского терминала по сжиженному природному газу", — говорится в заявлении.

Первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс не стал комментировать какие ответные меры могут быть приняты против санкций США. "Я не могу ничего добавить к тому, что говорится в заявлении Еврокомиссии", — сказал он.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам